Senin, 10 Mei 2010

Kue Pepe Betawi

Bahan:

600 gram tepung sagu
600 gram gula pasir
1.100 cc santan kental (2 butir kelapa)
garam secukupnya
vanili secukupnya
pewarna merah dan hijau secukupnya

Cara Membuat:

1. Campur tepung sagu bersama gula pasir, dan santan. Aduk rata hingga adonan betul-betul licin.

Kalau perlu, saring adonan. Jangan lupa membubuhi garam dan vanili. Aduk rata

2. Ambil beberapa sendok adonan dan bubuhi pewarna merah. Sisihkan

3. Bagi dua sisa adonan. Beri warna hijau pada salah satu adonan

4. Siapkan cetakan segi empat ukuran 20 cm. Olesi dengan minyak.

Panaskan dalam panci pengukus selama 10 menit.

Tuang adonan putih di dalamnya. Kukus sampai beku. Tambahkan adonan hijau.

Begitu seterusnya selapis demi selapis. Terakhir tuangkan adonan merah.

Jumlah adonan yang dituang harus sama banyaknya agar tiap lapisan sama tebal

5. Bila kue sudah dingin, potong dengan pisau yang telah dibungkus plastik yang telah diolesi minyak.

Bisa juga dipergunakan benang

untuk 30 potong

sumber: cest-ma-maison.net

Tidak ada komentar:

Posting Komentar